Previous Entry Share Next Entry
Нет, не доросли мы покаместь ни до каких «федерализаций» Кубаней!
zzzamk
Pr3
По всем уголкам страны сегодня происходят разные несогласованные марши: за федерализацию Сибири, за федерализацию Калининграда, Екатеринбурга... не осталась в стороне и Кубань.

Вот, заинтересованные всякие «протестники-болотники» просят помочь словом и сформулировать позицию. Ну что ж, формулирую.


Да, казалось бы, хорошо, т.к., децентрализовавшись, взяв суверенитета столько, сколько сможем унести, народ Кубани получит право сам распоряжаться своей судьбой, сам выбирать себе губернатора и сам распоряжаться собственным бюджетом.

Но в том то и дело, что с учётом культурно-исторических особенностей нашего народонаселения, выраженной патриархальности, нежеланием брать на себя личную ответственность за свою судьбу и судьбу своих окружающих, наша кубанская федерализация гарантированно превратится в феодализацию.

Проще говоря, Кубань превратится в большую Кущёвку. Кумовство и коррумпированность поглотят её полностью. И народ это вполне себе устроит. Народ согласится делегировать власть над собой даже условным Цапкам, лишь бы не нести ни за что в своей жизни ответственность лично. Активное прозападное, гражданское меньшинство будет мгновенно задавлено физически под аплодисменты угрюмого большинства, и мы благополучно провалимся ещё на сто лет в средневековье.

И спасти нас от этого может только столица! Сильная, примерная, эталонная столица.

В общем, не нужно бежать впереди телеги. Ни о какой децентрализации-федерализации власти регионов в России в ближайшие 30 лет и речи быть не может.


Возникает справедливый вопрос: как я, демократ, пастафарианец, зловредный космополит и западник, активный участник протестных акций 2012г., многократный наблюдатель на выборах и т.д. и т.п. могу ратовать за жесткую вертикаль и заметное смещение властных полномочий в сторону центра? Не предаю ли я здесь своих убеждений?

Ответ прост: вертикаль не должна быть одна, её, вертикалей, этих железобетонных балок государственности, должно быть несколько, они должны быть равновелики друг другу, жить каждая своей независимой жизнью и присматривать друг за другом. Банально как в учебнике: исполнительная власть, законодательная власть, судебная власть, надзорная власть (прокуратура) и средства массовой информации.

Беда сегодняшней политической модели в том, что архитекторы нулевых сделали из государственных прутьев толстую продольную скрутку и накоротко замкнули её в самой вершине в виде «смотрящего» супер-президента. А арбитр, во-первых, в принципе не способен уследить сразу и за всеми, а во-вторых, банально стареет, и его решения всё более и более приобретают признаки системного атеросклероза.


Так, а что же митинги? Они должны быть? Да! Должны!

«Посеявший ветер пожнёт бурю». Власть сама создала благодатную почву, из которой пробьются всходы разрывающего федерацию урагана. Будущее и неминуемое экономическое ослабление федерации приведёт к возрастанию центробежных сил, а теперь ещё и помноженных на взбудораженные шовинистические настроения в массах.

Цель митингов мне близка и понятна: повазюкать мордой пропагандистов с центральных госканалов в их же фекалиях, пусть теперь изловчатся и объяснят народу: почему федерализация Украины – это хорошо, а федерализация России – это плохо.

  • 1
очень сильно правда

С главной мыслью про "Большую кущевку" согласен, я сегодня о том же говорил

леонид наверное без осознания -----в ссср заложены мины замедленного действия через медицину, религи., школу ...так , что те же националисты благими намерениями сами в ад и других за собьой как и коммунисты и демокрыты и либералы, лгбт, верующие и вроде все правильно посмотрите на тех же язычникой, а если копнуть и окажется несутся в пропасть как и коммунисты и националисты, демократы и самое страшное о они все от кого что либо зависит ПО СУТИ И.О.(исполняющие обязаности.

на самом деле грамотный и дальновидный кто те паралельно начинают обеспечивать себя мед.кабинетами не с дорогими крутыми томографами а с приборами ранней диагностики варианта фолля , оберон, аурометров на жидком водороде .....изучают лично возможности отравляющих вакцин , религий, как сократились с 80 процентов до 20 процентов в косово, изучают геноцид против славян в ссср...
особое внимание на уцелевшие против желания и действий государством что называют остатки семьями что называют славянских с 3 и более детей для помощи отцам , матерям хотя бы информация и связь.
это только на первый взгляд кажется сложно---в считанные недели при помощи знающих как на велосипеде или за рулем авто ездят через год после обучения.

без этого вас превратили с вашими дипломами и атестатами красными и любыми в пушечное мясо это слабо сказать.

можно сравнить с вспомните каккие последствия были после газовой атаки во время первой мировой если не ошибаюсь?
армия не готова была и толку от ее физической выучки?


а здесь еще хуже.
по сути у русских нет армии, нет церкви и умные офицеры десять раз подумают о идти ли завоевывать кого либо ибо гитлера победы и потом наоборот---- это может быть как забава по последствиям.


я отец шести сыновей и сродников хватает на украине и россии------какой отец будет молчать и смотреть на его сына отправить попытаются если на поджобную бойню?

вы хотите оказаться в роли Степановой ? зачем она родила 9 сыновей? для с===ей джугашвиль и гитлеров и самой остаться без сыновей и мужа?

а не проще ей было взять гранату по тем временам и хоть один стан коммуняк вместе с собой подорвать и каждый сын так и муж?
пользы больше было б чем воевать с немцами и те тоже были жертвы.

чего не хватает луганску и донецку с киевом?
у них все есть для жить достойно и радовать матерей, детей.

первые звонки прозвучали уже не только в пскове и избиение ублюдками яблоко сопартийца ничего не решает, кроме бумеранг им в радость и пути господни неисповедимы если он искренне помощь матерям и вдруг они избили за помощь?


чьи 18 лет времени , сил, деньги в могилах? тех кто легли парни в могилы или генералов? или матерей которым яблочник помогал?



а сколько вот мой 20 летний стоит и 6ро если сыновья?

мы вот посчитали за 20 лет обобщенно даже и получилось как десяток воинов армии оплатить в армии 2 года охранять россию или как минимум оплатили одного в детдоме вырастить до 20 лет?
теперь возьмите вторую часть тысячи р оставляемой в магазинах и мать шести детей получается скольким дала работу если вместо 2 бутылок нам паре нужно покупать 8 бутылок масла пищевого или ботинок, туфель, кросовок?

но сколько же реально стоят вот эти шесть сыновей?
миллион, два, может сто тысяч долларов как 9ти месячный сурогатный младенец, 16 тысяч долларов как яйцеклетка для сурогатного сделать?


сколько?
возьмем тогда мать этих детей , которую я проверял во время первой беременности на способности к предпринимательству?
посчитать сколько она за 21 год нянча и по 2,5--3,5 годя грудью кормя потеряла , то получается честная как минимум миллиардерша если как другие вложила бы время 21 год и силы и все было нужное в бизнесы разные что ее проверял от наукоемких до простых и без грабежа узаконеного, без нефтью или газом торговли?

та что такое потерянная выгода знаете?
разделите эти миллиарды на шесть детей и в суд если армия угробит или просто отстрел оставшиеся должны сыновья месть за грабеж матери с отцом за смерть брата как это полагается у тех же чеченцев или израильтын?
но по обячаям славянорусов то же самое.

и тут интересно?
израиль можно понять почему именно такая у них армия? ума много надо для вспомнить кто за пару тысяч лет до как в проекте появились моисеи или иудеи кто построил иеРУСалим и понятно там спор идет за кусок территории, а в руссии--россии или руси --украине чего не хватает? ядерного оружия трех уровней или есть и покруче уже?чего?

если б хотели европа нато россия мира на украине то уже давно даже моего .спец.подразделения времен ссср хватило бы в киеве и лженовороссии все прекратить и вместо груз 200 в росию шлибы товары каких нехватка и замуж украинками обозваные выходили б за русских россиянами обозваных и наоборот.

(я в армию был против воли матери и всоей забран во времена монстра--ссср комунястического, но все равно оказался в элитном подразделении и без учебки законсил сержантом,замкомвзвода. так вот вышло что деды учили многому и в армии офицеры оказались как они--изобразили спектакль с присягой ибо знали что хрен я ложил на и коммуняк и на присягу и на лжероссию с лже ссср.)

но положение усугубляется еще и тем что родить славянки отказ в тех же 90х подавляющим больштнством как и мои пятеро братьев и сестер вместо тоже 18 детей всего только у меня три? вдумайтесь какие потери без войны и сравните с чеченцея или албанцев или ...рождаемостью?
секрет прост--в россии как и в ссср снова после смерти Ельцина созданы условия когда ПРИБЫЛЬНЕЕ И ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНЕЕ (та же тюрьма или психушка отцам как правило уготована простым) выкинуть миллион в мусорный бак чем вложить в рождение и воспитание ребенка.

понятно подобий албанцев в россии хватает и они зная что то понятно будут родить и потерпят---они как правило пришлые, им как албанцам в косово есть смысл родить.

вам описать как семья использовать лжематеринский капитал могла в 2013 году ? ШОК.

вот оно одно из слабых мест националистами и демократами и по иному назвавшихся коренных жителей руссии и руси --украины.


чем бы дитя не тешилось, а время идет и вместо по хотя бы пяток детей для право иметь семьей назваться сколько у соратников за 20 лет рне например?

вы собираетесь как глупые лжегерои россии козловы офицеришки вести в бой чужих детей мужественно погибать и побеждать в соотношении как он один к восемь--девять духов?

он имел право из рабов--срочников , чужую собственность отобранную у матерей мизера что родили принимать в часть на роль рабов солдатов или он стал соучастником и ему сорвут ту звезду и пусть молится для просто пожурят за преступление перед сколькими матерями он соучавствовал ?


пути господни неисповедимы.
понятно в царской россии часть как в 90х ссср вывезла золотой запас и иное, но большинство то реально пинка под зад и реально отстрел был?
царь например сорок лет строил храм до 1916 года, армия попами пропитана была и зыбрили поголовно законы божии и не убин, не укради, пели поголовно боже царя храни?
думал ли кто из них что впереди?

они самоуверены были и мол нищее население, отстрел в армии славян друг другом русские пруссов и наоборот как ныне в украиной и россией разделили в ссср киевскую русть.

виктор (мстислав)козлов.
(мы рожали теряя деньги и время для жить сыновьям----пусть выблюдков вернут с европы и сша, лондона назад кто желает повоевать и земли хватает в ссср --россии выделить им для спектакля с танками и автоматами.)
10.09.14
МТС 89184478551
ТЕЛЕ 2 + 89002370843
E-Mail: kovlavi@rambler.ru

PPP After a difficult year, Christie may try to regain some momentum and frame his tenure, both for the New Jersey audience as well as the national audience, said Ben Dworkin, who heads a New Jersey politics institute at Rider University Scalia, who is the longest-serving justice on the court, noted that БSenator Hatch has sat for the confirmation hearings of so many of my colleagues, I guess from me on So thatБs everybody on the current courtБ No injuries were reported in the blast, which occurred at about 6 am local time, but fires continued to burn into the evening, according to a person familiar with the plant The explosion was heard across the city of Lima and shattered nearby windows, according to local media reports Even as we mourn, this attack should not weaken our resolve As Americans, we share the outrage felt by our French friends and allies at this massacre We know all too well what it means to be targeted for who we are and what we stand for
http://huntingcoloradostyle.com/content/requip-buy-usa-cheap-requip-no-rx

  • 1
?

Log in

No account? Create an account