Previous Entry Share
И некуда податься бедному социал-демократу
zzzamk

С добрым утром!

Какой главный вывод прошедших выборов? Налицо полный отказ демократического европейски ориентированного населения от политической борьбы. Наш избиратель - это столица и крупные города России. Очевидно, что самая низкая в новейшей истории явка в крупных гродах произошла преимущественно за счет нашего избирателя.

Выборы снова прошли "грязно", но на этот раз "воровать" было у нас нечего.

Поскольку ни ПАРНАС, ни Яблоко госфинансирования и освобождения от сбора подписей не получают, поскольку волонтёры и активисты выгорели и не будут вкладывать свой труд - то проекты демократических европейски ориентированных партий в России закрыты. То же в полной мере касается и Партии Прогресса.

Ближайшие лет 10 в общественно-политической повестке будут тоскливо присутствовать только системные партии.

Для иного потребуется тектоническая социальная подвижка. Должно вырасти новое поколение. По естественным причинам должны уйти из жизни Явлинский, Зюганов, Жириновский, Путин... и т.д. Процесс этот должен быть замешан с поступательным торможением экономики, нарастанием государственного маразма и обнищанием населения. Только тогда появится новый политический запрос.

Искренне рад тому, что и Яблоко наконец-таки не получит госфинансирования и вся эта трусливая шайка-лейка рассосётся. Я никогда не прощу Явлинскому "слитие" Шлосберга, выступавшего за объединение демократической оппозиции на этих выборах на крайнем Съезде Яблока. Исход выборов в ГосДуму 7-го созыва решился в тот день. Именно персонально Явлинский в 2016 году пустил корабль российского демократического европейски ориентированного движения ко дну.

То же самое, разумеется, ждёт и ПАРНАС с Прогрессом. Их ждёт тепловая смерть. Но стратегически это хорошо: косточки сгниют, а демократическое европейски ориентированное поле будет "отдохнувшим" и способным дать всходы через десятиление.

Через 10 лет мне будет 45 - ну в принципе, ещё нормально для политика.

Мы продаём демократический, европейски ориентированный товар. Покупателя на него сегодня объективно нет. По всем законам экономики нужно менять область рынка.

Полномочия председателя реготделения ПАРНАС в Краснодарском крае я с себя слагаю, так что место вакантно. Решение не связано с электоральными результами в регионе. Ведь наша задача на нулевом финансировании была простая: "не уронить" средний результат, который могла "вытягивать" только столица. Решение связано с обзором обозримого политического ландшафта и политическим отпуском. Ведь главная цель моей жизни не политика, а всё-таки - самореализация.

PS: Ну честное слово, единственный вариант на ближайшее десятилетие для политической борьбы - это КПРФ. Я-то, конечно, социал-демократ по убеждениям, и мог бы быть правым среди левых в КПРФ, не сильно конфликтуя при том с собственной совестью. Но я же социал-демократ-западник, я за европейский путь. Меня в КПРФ врядли возьмут. Так что, получается, пока тупо идти некуда.


  • 1
Председателем станет гей Королев)

С чего вы взяли, что Россия поднимется на другую ступень развития, а повторит пройденное. Патриотизм, православие, Империя. Афганистан, Иран, Колумбия тому примером. На ближайшие 100 лет я бы не загадывал.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account