zzzamk

Categories:

Муниципалитеты - школа коммунизма, т.е. капитализма!

Похоже на то, что политическая элита развидела, наконец, свой хреновый тренд и системообразующий "гвоздик" всея России Владимир Владимирович уже #Надоел и не так крепко сидит в своей стенке.

Политический организм теряет устойчивость, его агрессивность инстинктивно нарастает.


Итак, позавчера, впервые в новейшей истории России была применена кристальная-политическая-чистая статья УК 284.1 УК РФ "сотрудничество с нежелательной организацией".

"Под раздачу" попали товарищи из ростовского отделения "Открытой России", у которых прошли обыски, а Анастасия Шевченко, член Совета Движения, отъехала в СИЗО с санкцией до 6 лет.

Краткий смысл статьи УК заключается в том, что в России существует общественная организацая #ОткрытаяРоссия, созданная по законодательству РФ, состоящую из граждан РФ, но, вот незадача, оппозиционная. Тут же МинЮст и Прокуратура выдумали, что в Великобритании есть организация Otkrytaya Rossiya и что следует считать её "нежелательной". Тут же независимые суды начали штамповать по всей стране штрафы членам российской "Открытой России" за то, что они состоят не в российской, а в той самой Otkrytoi Rossii и присягали Её Величеству королеве английской.

Таким образом, любой, осмелившийся сделать хоть что-то с флагом "Открытой России" в руках, получал штраф. Но есть одно но, что нельзя получить три таких штрафа за год - ибо они образуют автоматически состав по 284.1 УК, что и произошло в Ростове-на-Дону. А может произойти ещё где угодно, ведь статья "резиновая": административных штрафов можно напечатать в упрощённом порядке хоть десяток в день за каждый "чих" с ругательством #ОткрытаяРоссия.


Ну а теперь о высоком.


Я, лично, был уверен, что применение уголовной статьи такой сверхвысокой политической чистоты произойдёт неминуемо, раз закон такой есть. Но произойдёт позже, т.к. индуктивность у общества большая, и экономическое недовольство [ширнармасс] ещё даже вообще-то и не начинало переходить в политический протест [ширнармасс]).

Я совершенно чётко вижу в этом прозорливость элит, их предупредительность, стремление работать наперёд. Они, в каком-то смысле, уже живут в будущем.


А не хочет ли одновременно наша обезличенная политическая система задуматься не о репрессиях, а о приемлимых для неё путях в логике своего выживания? Именно сейчас, когда ударил-таки в нос прелый запах цифр социологии.


Можно, например, починить партийную систему, зарегистрировать новые политические партии (названия их мы все знаем).

Можно, например, вернуть выборность мэров.

Можно, например, открыть муниципальные выборы и допустить на них всех (всех) желающих.

Можно, например, допустить оппозицию до муниципальных бюджетных СМИ.

Можно, например, сделать процедуру митингов в гайд-парках строго уведомительной.

Можно, например, откатать назад избыточные меры уголовного преследования инакомыслия.


"Держать и непущать" - не сработает. Политтехнологии прошлого века - не сработают. Ну не те времена: всеобщая прозрачность, поумнение городского класса, запрос на участие, запрос на справедливость, информационная горизонтальность.

Да, уважаемая политическая система, нужно нехотя соглашаться на перемены в себе. Начните с муниципалитетов. Это не страшно.

Иначе мы упадём, и тогда ночью босыми до ближайшей госграницы побежим все: и вы, и мы.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/23/148592-otkrytaya-rossiya-prizvala-spch-posodeystvovat-v-zakrytii-ugolovnogo-dela-protiv-odnogo-iz-chlenov-dvizheniya-anastasii-shevchenko


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.