Леонид Запрудин (zzzamk) wrote,
Леонид Запрудин
zzzamk

Categories:
  • Mood:

Отчёт наблюдателя. Выборы президента. 4 марта 2012. УИК 22-58, ул. 2-я Линия 49, школа №45

ОТЧЕТ НАБЛЮДАТЕЛЯ
адрес страницы: http://zzzamk.livejournal.com/991.html

УИК 22-58, улица 2-я Линия 49, школа №45, Краснодар, Прикубанский округ. 4.03.2012. Выборы президента РФ. Председатель УИК Никитина Т.П.

Ввиду системного безобразия, которое случилось в этой стране во время выборов в Гос Думу в декабре 2011 года и понуждения к "правильному" голосованию под угрозой увольнения с которым мои родственники столкнулись на работе, я принял решение пойти наблюдателем и лично убедиться: есть (или не есть) массовые нарушения закона и махинации на выборах, о которых так много говорится в течение последних месяцев.

Забегая вперёд, скажу, что наш УИК получил наименьший % в г. Краснодаре (из 293 УИКов) за Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть и, думаю, что председателя УИК (директора сей школы) теперь уволят. С другой стороны, пострадает за правду, это почётно! Я же готов терпеть за правду.

Выучился я в краснодарском Яблоке и в краснодарском отделении КПРФ для закрепления, так сказать. Итак, я, Запрудин Леонид Михайлович, был направлен в УИК 22-58 в качестве члена УИК с правом совещательного голоса (несколько более широкие полномочия по контролю, чем просто наблюдатель) от кандидата Г.А.Зюганова.

Присутствовал в УИК в составе комиссии до дня голосования: при получении, подсчёте, проштамповке бюллетеней, при подготовке помещения, при опечатывании сейфа и т.п. До дня голосования на меня оказывалось давление со стороны председателя УИК (директора данной школы) в виде указания "на своё место", запрета пользования сотовым телефоном в любом режиме. Также по её указанию на меня оказывал давление участковый полицейский предлагая "выйти поговорить" за уголок. Защитой было знание своих полномочий, и статус члена с совещательным голосом.

Еще 3го марта при подготовке помещения, в рамках психологического давления, председатель меня предупредил, что у комиссии есть право удалять ретивых членов и наблюдателей. На что мне пришлось вслух, в присутствии всех членов УИК озвучить установленную процедуру удаления и предупредить: что партия КПРФ в Краснодаре на этот раз создала штат дежурных наблюдателей, что еще до самого факта удаления конкретного члена УИК или наблюдателя на его место придёт дежурный от партии. Указал на бессмысленность данной формы давления.

Отдельно хочу заметить: что по любому вопросу приходилось искать прямую норму в законе и указывать председателю. Только в этом случае наше требование исполнялось. Так что ФЗ-19 "О выборах президента" и ФЗ-67 "О референдуме" не закрывался ни на минуту и, наверное 150 раз конкретные строчки в них были подчёркнуты и публично зачитаны. Без законов - я бы ничего не сдалал вообще.

СОСТАВ постоянно присутствовующих на УИК:

1) председатель Никитина Татьяна Павловна
2) секретарь Аникеева Елена Викторовна
3) среди членов УИК с правом решающего голоса подавляющее большинство были сотрудниками данной школы, человек 10, список не записывал.
4) сотрудники администрации (2 чел)
5) от партии ЕР (1)
6) от партии КПРФ (1)
7) в списках также числился член с реш. голосом от СР, но в комиссию ни разу не явился.

По сути, от оппозии с правами реш. голоса оказался 1 человек против дюжины (представитель с правом реш. голоса от КПРФ был единственный, кто заявил "особое мнение" по итогам голосования). Кстати, для того, чтобы протокол об итогах голосования имел юридическую силу достаточно подписей 50% членов с правом реш. голоса.

В день голосования я прибыл на участок в 7-00. Сразу же приступили к работе.

Среди контролёров присутствовали:

1 член с совещ. голосом от Путина (был до окончания подсчётов, 2 час. утра следующего дня);
1 член с совещ. голосом от Зюганова (был до окончания работы, 6 час. утра);
1 член с совещ. голосом от Миронова (был до окончания подсчётов, 2 час. утра, когда начался беспредел - плюнул, ушел);
1 член с совещ. голосом от Прохорова (был до окончания работы, 6 час. утра);
1 наблюдатель от Путина (был до окончания подсчётов, 2 час. утра);
2 наблюдателя от ЕР (чередовались) (был до окончания подсчётов, 2 час. утра);
1 наблюдатель от КПРФ (был до окончания работы, 6 час. утра);
1 наблюдатель от СР (был до окончания подсчётов, 2 час. утра);
1 журналист от "Голоса" (был с утра 4 числа и до полудня, поняв, что на нашем УИКе все в надёжных руках, работал до 6 час. утра на соседнем участке).

Были опечатаны урны. Проверены камеры.

Открепительных в комиссии лишних не осталось. Опечатывать было нечего. Бюллетени были частично перенесены из сейфа (из кабинета директора школы) в небольшой металлический ящик в зале для голосования.

НАРУШЕНИЯ до голосования:

1) агитационный стенд у входа в школу с картинкой Путина и Олимпиады, прикрученный намертво шурупами. Нарушен п.1-3 ст.49 ФЗ-67. Заставили заклеить.
2) Проверены книги избирателей на предмет наличия посторонних пометок карандашом. Пометок оказалось очень много (по комментариям председателя с целью предоставления полово-возрастной статистики), заставили всё лишнее стереть. Нарушен п.11, ст.17 ФЗ-67, п.8, ст.26, п.9, ст.68, п.12, ст.71 ФЗ-19.
3) Урны для голосования вне помещения (т.е. маленькие) хотели поставить после опечатывания под стол, чтоб не мешались. Я сослался на инструкцию ЦИК от 16.02.12 "о порядке использования средств видеонаблюдения" п. 1.2 и мы потребовали поставить их на видное место на подоконнике.
4) "частичный" перенос из сейфа в сейф бюллетеней, безусловно является нарушением п.12. ст.66 ФЗ-19, п.11. ст.61 ФЗ-67 (т.к. бюллетени не под контролем), но был объяснён объективной причиной: тяжестью большого сейфа и малостью металлического ящика в зале для голосования. Фиг с ним. Хотя о сейфе предупреждал до дня голосования.

В ходе голосования с 8-00 до 20-00 наблюдатели продемонстрировали активность и знание законов, может быть, тем и предупредили нарушения: т.е. нарушать даже и не думали. Нууу... или председатель был в душе на нашей стороне, или сразу понимал, что будем сделить всё и вся и хватать за руки, или нас всё-таки лапошили, но супер-мастерски.

Были 3 группы на выездном голосовании. На одном из них был я (с 12 часов до 16 часов) мы обошли 24 человека. При голосовании вне помещения помимо реш. голоса присутствовали 1 наблюдатель и 1 член с совещ. голосом от разных партий. Количество проголосовавших вне помещения и скорость обхода душ не вызывала подозрений, так что там всё нормально. По приезду каждой группы контролировались реестры, мы обязали каждого члена с реш. голосом, кто выезжал, самолично записывать проголосовавших в книги избирателей. Попытки раздать заявления сразу и все на все столы пресекались, хотя члены с реш. голосом нас тихо ненавидели за это.

Стол, где производилась запись по открепительным, по вкладышам о временной регистрации, или по иной причине отсутствовавших в основных списках, по нашей просьбе был поставлен ближе всего к наблюдателям. Кол-во проголосовавших по открепительным укладывалось в норму.

НАРУШЕНИЯ в ходе голосования с 8-00 до 20-00:

5) запрет фото-видеосъемки. После моего прямого указания на ст.30 ч.11 ФЗ-67 и постановление ЦИК от 17.08.11 п. 2.3.5 она как бы не ограничивалась, но на нас давили "не снимайте лица-не снимайте лица!", повышали голос.
6) нам был строжайше запрещён доступ к книгам учёта избирателей. Запрещён в принципе. Мы НЕ СМОГЛИ преодолеть этот запрет. Председатель аргументировал запрет тем, что там содержатся личные данные. Хотя право наблюдателей и членов с совещ. голосом "знакомиться" с книгами прямо закреплено в ст.29. п.23 ФЗ-67. Отсюда вывод, что со списками могли делать что душе угодно: делать по 2 записи за раз, иметь по 2 листа с одинаковыми данными, записывать пришедших с чужим паспортом (карусельщиков) и т.д. и т.п. И мы не смогли это проконтролировать НИКАК. Я считаю это главным обстоятельством во всём отчёте.
7) после того, как я нашёл норму ст. 73, п.7 ФЗ-19 о том, что член с правом совещ. голоса может не только "знакомиться" с книгами учёта избирателей, но и производить "подсчёт" - председатель был вынужден согласиться. Но произошло это уже во 2й половине дня. Так что, контролировать книги мы смогли лишь к вечеру. А что с ними творили до того? Не знаю - не ведаю, не пойман - не краб.

В 20-00 участок закрыли. Двери комнаты закрыли и до 2х часов 5го числа никого не выпускали даже в туалет. Но так положено по последней инструкции.

НАРУШЕНИЯ после голосования в процессе подсчёта:

8) нарушен порядок работы комиссии: согласно ФЗ сперва гасятся неиспользованные бюллетени, потом суммируются записи в книгах, а не наоборот. Согласно ст.73 ФЗ-19 погашение бюллетеней ДО суммирования по книгам. Председатель наотрез отказался это делать. Боялся, что что-то не сойдется.
9) было неохота осуществлять пересчёт кол-ва бюллетеней методом перекладывания п.17 ст.73 ФЗ-19 - пришлось указать.
10) бюллетени из последней самой толстой пачки вообще хотели не считать, а рассчитать (общее кол-во минус уже посчитанные стопки). Пришлось указать, что мы работаем "на камеру".

Посчитали: Жириновский 5.8%, Зюганов 26.9%, Миронов 5.8%, Прохоров 15.7%, Путин 45.7%.

А вот теперь, как подсчитали, начался ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

В 2 часа ночи поступает команда из вышестояшей территориальной комиссии: приостановить процедуру фиксации результатов, созыва комиссии и оформления итогового протокола до дальнейшего распоряжения. Ясно, что Сами-Знаете-Кто набирает на 20% меньше того, что спущено сверху. Это полный аллес-капут для председателя и его карьеры.

НАРУШЕНИЕ 11: порядок работы УИК, согласно многих норм ФЗ-67, УИКу запрещего консультироваться с вышестоящим ТИК по поводу результатов голосования, УИК сам изготовляет итоговый протокол и предоставляет его в вышестоящий ТИК "как есть", "as is". Сдесь же: работа УИК приостановлена по приказу свыше.

Данный факт о поступлении "команды сверху" зафиксирован на аудиозапись: http://youtu.be/dUQWOnh_DjY

Где-то до 5 часов утра комиссия не выполняла никаких действий вообще. Просто сидела пила чай. Подавляющее большинство наблюдателей плюнули на "эту страну" и разбежались. Осталось только 2 коммуниста и 1 член с сов. голосом от Прохорова. Было видно, что даже наблюдатель от Путина удивился происходящему: сидел ждал итогового протокола до 5 часов, но когда я сказал ему, что на выборах в Гос Думу комиссия ждала 13 часов - тоже сбежал домой.

НАРУШЕНИЕ №12: Когда стало ясно, что сидеть мы будем столько сколько, нас начали "уходить" из комиссии, аргументируя что завтра уроки, надо освободить классы. Стали расставлять парты. Попытка вынести маленький сейф была нами предотвращена, мы запретили выносить бюллетени, запретили выносить книги избирателей и т.п.

НАРУШЕНИЕ №13: Мы начали писать жалобы о вышеперечисленных нарушениях в УИК. Всё было оформлено письменно - председатель прямо в лоб отказался принимать и регистрировать любые наши жалобы. Отказ в приёме жалоб п.9 ст.26, п.30, ст.68, ФЗ-67, пп.23,25,27 ст.73, ФЗ-19. Пришлось снарядить одного из наблюдателей и на машине срочно отвезти и сдать жалобы в ТИК.

Здесь меня озарило, что у нас де-факто на руках нет вообще ничего, что бы доказывало результаты голосования, и надо было действовать. На данном ролике произведена видеофиксация увеличенной формы протокола результатах выборов, времени, членов комиссии, помещения как доказательство полученных итогов:
http://youtu.be/-4BsMUthcbI

НАРУШЕНИЕ №14: Наши требования о составлении итогового протокола и выдачи его заверенных копий игнорировались. Нарушение п.29, ст.68 ФЗ-67, п.26, ст.73 ФЗ-19.

В 6 часов утра, т.е. после 4х часов стояния на реке Угре, вбежал радостный сотрудник, сказал, что ТИК дает "добро". Первый экземпляр итогового протокола составлен. Член комиссии с реш. голосом от КПРФ заставил вписать в итог. протокол особое мнение (согласно п.25 ст.73 ФЗ-19), где указал главные нарушения.

НАРУШЕНИЕ №15: Наблюдателям были выданы копии, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы (нет заверенной копии листа, содержащего информацию о членах с правом реш. голоса и с датой и временем составления протокола). По сути - Филькина грамота. Копии прилагаются.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ:

Помятуя о том, что по г.Краснодару на прошлых выборах в ГосДуму были переписаны "от балды" результаты на 34х УИКах из 293 (ссылка на таблицу по вскрытым фальсификациям итоговых протоколов по прошлым выборам в ГД: http://mitinga.net/krasnodar/TIK_krasnodarskaja.xls), нами было принято решение срочно доставить нашу Филькину грамоту в ТИК, чтобы члены с реш. голосом от оппозиции в вышестоящей комиссии могли предотвратить переписывание протоколов и у них на руках было бы хоть что-то в качестве доказательства. Данное упреждающее действие было сделано силами наблюдателей и членов комиссии от КПРФ.

ОБЩИЙ ИТОГ. И это моё личное мнение.

1) Соответствуют ли цифры на моём участке истине? Да. Не думаю, что были какие-то махинации. Даже учитывая, что я не мог контролировать книги-списки избирателей и что-то вообще мог не контролировать.
2) Легитимен ли Путин? Да. Даже если исключить любые виды искажений результатов выборов, у него уверенное большинство. Даже если был бы 2й тур и выбор между чекистом и коммунистом: все равно, ИМХО, уверенно лидирует Путин. Даже если исключить доминанту Путина на всех центральных каналах - все равно хоть какой-то малый перевес за Путиным. Народ - источник власти - и это выбор народа. Я ему безусловно подчиняюсь.
3) Будет ли Россия сильным государством? Однозначно, нет. Сила России при главе государства, который выстроил систему, плодящую беззаконие, - иллюзия. У нас нет будущего.

НАЖМИ КНОПКУ ДЛЯ ПЕРЕПОСТА:



АНАЛОГИЧНЫЕ ИСТОРИИ:
УЧАСТОК 22-43, Краснодар, ул. Атарбекова 52
Tags: 2012, 22-58, 2258, Краснодар, Прикубанка, Прикубанский, выборы, заполнение, махинации, наблюдатель, нарушение, нарушения, президент, протокол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments